Сластин Федор Панкратович
Сластин
Федор
Панкратович

История солдата

Мой отец-Федор Панкратович, ушел на войну добровольцем когда ему не было еще 18 лет,каким-то образом обманув военкомат.Воевал на Белорусском фронте пулеметчиком 1го номера.Вторым номером был земляк Бурдуковский Иннокентий.Они были ранены одной пулей-отцу пробило руку, а дяде Кеше ногу.Они после войны все праздники Победы встречали вместе.Пели, плакали, вспоминали.....Отец после войны работал в колхозе, был уважаемым человеком на селе. Вырастил и воспитал пятерых детей, всем дал образование.Работал до самой смерти, не уходил на пенсию.Умер в 1990 году в возрасте 65 лет от онкологии.

Боевой путь

128 стрелковый полк 29 стрелковая дивизия полевая почта 39485 "А".рядовой-пулеметчик.Воевал на Белорусском фронте с 21.03.1945 по 02.04.1945. Был ранен, контужен.Награжден двумя орденами Славы(3 и 2 степени),медалью "За отвагу"(ее на фото нет-украли в поезде когда возвращался с фронта.есть документ),орден "Отечественной войны", юбилейными медалями.