Сластенова Полина Федоровна
Сластенова
Полина
Федоровна
вольнонаемная / санитарка

История солдата

Сластенова Полина Федоровна родилась в 1906 году в с.Заолешенка Суджанского района Курской области в многодетной семье, у нее было трое сестер и двое братьев. Во время Великой Отечественной Войны Полина Федоровна работала санитаркой 3 отделения 1192 госпиталя легко раненых 1 Гвардейской Армии 4 Украинского Фронта. 19 мая 1945 года была представлена к Государственной награде. Согласно Листу награждения, "Тов.Сластенова П.Ф., работая санитаркой с 1943 года, сумела своим самоотверженным трудом обеспечить хорошее санитарное состояние перевязочной, в которой в период напряженной работы госпиталя по обеспечению боевых операций Армии в условиях Карпат, перевязывалось более 200 чел. Наряду с выполнением своей работы как санитарки перевязочной, тов.Сластенова организовала реставрацию перевязочного материала, чем сэкономила тысячи метров марли и бинтов. За самоотверженный труд по обеспечению работы перевязочной и за проявленную инициативу и личное участие в проведении реставрации перевязочного материала, представить тов.Сластенову к правительственной награде Медали "За боевые Заслуги". Старший брат Полины Федоровны, Василий Федорович Сластенов (мой дедушка, 1908 г.р.) еще в начале 30-х годов уехал из родного села работать в Ленинград. Участвовал в войне, был ранен и комиссован, после войны жил в Ленинграде. Младший брат Полины Федоровны и дедушки, Тимофей Федорович Сластенов (1910 г.р.), также в молодости уехал учиться в Ленинград, закончил артиллерийское училище, был кадровым военным, погиб смертью храбрых в 1944 году (более полная информация о Сластеновых Т.Ф и В.Ф. имеется на данном сайте). После окончания войны Сластенова Полина Федоровна проживала по месту своего рождения в с.Заолешенка. Дедушка в течение многих лет поддерживал связь со своими родными; в настоящее время связь утрачена.

Воинская специальность санитарка
Место рождения с.Заолешенка Суджанского р-на Курской обл.

Боевое подразделение ГЛР 1192 1 гв. А 4 УкрФ
Завершение боевого пути Нет данных
Принимал участие Нет данных

Сластенова Полина Федоровна была призвана вольнонаемной в РККА в 1943 г. Краснолиманским РВК. Работала санитаркой Госпиталя легко раненых 1192 1 Гвардейской Армии. Участник Отечественной Войны на Юго-Западном 1 Украинском и 4 Украинском Фронтах. Награжена Медалью "За боевые Заслуги"

Медаль "За боевые Заслуги"

Полина Федоровна с внуками