Слабковская Надежда
Слабковская
Надежда
Солдат

История солдата

Слабковская (Захарова)Надежда Викторовна,моя дорогая Бабушка, родилась в 1924году. Уже в первые месяцы войны в посёлке Петровском Ивановской обл. были созданы госпитали, куда после окончания курсов медсестёр пошла работать Надежда,оказывала помощь раненым в тылу. В 1942 году становится солдатом.Её направляют в 176 зенитно-артиллерийский полк противовоздушной обороны.Позиция распологалась в Бабушкино.Их называли защитниками неба Москвы.По ночам лучами прожекторов освещали вражеские самолёты,а зенитчики вели их обстрел.18-летние девушки сражались героически,самоотверженно. В этом полку Надежда Слабковская дождалась Дня Победы. Награждена Орденом Отечественной войны II степени. Вечная память и низкий поклон всем воинам,защитивших нашу Родину от фашистких захватчиков!