Скворцов Иван Никитович
Скворцов
Никитович
стрелок красноармеец / Снайпер

История солдата

Мой дед Скворцов Иван Никитович родился в 1899-м году. Был  лесником, жил в деревне Шелаги Кинешемского р-на Ивановской области.  Он ушёл на фронт в январе  42-го, а дома его ждали жена и семеро детей... На войне Иван Никитович был снайпером. Он воевал под Сталинградом. Мама помнит, что писал с фронта и просил выслать посылку с едой..... Как же они там, на фронте, голодали, если он попросил о еде свою жену, оставшуюся с семерыми детьми!!!. Пропал без вести в июне 1944-го...Мы не знаем, где его могила... Он стал одним из тех Неизвестных Солдат, чей подвиг бессмертен.

Воинская специальность Снайпер
Место рождения деревня Шелаги Кинешемского района Ивановской области

Да разве об этом расскажешь, в какие ты годы жила?

Какая безмерная тяжесть

В то утро простился с тобою

И ты со своею судьбою

Один на один со слезами,

с несжатыми в поле хлебами

И все - без труда и без счёта-

печали, труды и заботы

Ты шла, затаив своё горе

Весь фронт, что от моря до моря.

кормила ты хлебом своим!

В холодные зимы, в метели.

у той, у далёкой, черты

...И воин, идущий на битву

и встретить готовый её,

как клятву шептал, как молитву,

Внучка

Мой дед Скворцов Иван Никитович родился в 1899-м году. Был лесником, жил в деревне Шелаги Кинешемского р-на Ивановской области. Он ушёл на фронт в январе 42-го, а дома его ждали жена и семеро детей... На войне Иван Никитович был снайпером. Он воевал под Сталинградом. Мама помнит, что писал с фронта и просил выслать посылку с едой..... Как же они там, на фронте, голодали, если он попросил о еде свою жену, оставшуюся с семерыми детьми!!!. Пропал без вести в июне 1944-го...Мы не знаем, где его могила... Он стал одним из тех Неизвестных Солдат, чей подвиг бессмертен.

Мои дедушка и бабушка Скворцовы.