Сквирский Михаил Иосифович
Сквирский
Иосифович

История солдата

"1 мая 2013г. моему прадедушке, участнику Великой Отечественной войны Сквирскому Михаилу Иосифовичу, исполнится 87 лет. Сколько вёсен отцвело с тех пор! Рано остался он сиротой, рос и воспитывался в детдоме. А когда стал совершеннолетним, то вместе с другими, такими же юношами, взяв в руки оружие, пошёл защищать Родину от злейшего врага. Воюя на I-II Украинских фронтах, мой прадедушка Сквирский М.И. прошел дорогами Венгрии, Чехословакии, Германии. С памяти уже седовласого солдата никогда не сотрутся те страшные, кровавые годы войны. Особенно часто вспоминаются ему ожесточённые бои на озере Балатон, которое находится в Венгрии. Но победного 1945 года военная служба для старшего сержанта Сквирского М.И. не закончилась. Только через 5 лет он вернулся на Родину. Мой прадедушка Сквирский М.И. с женой вырастили двух сыновей. Он имеет шесть внуков и трех правнучек. Им, своим потомкам, отдает он свое сердце, которое в годы войны обошла вражеская пуля."

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"