Скурихин Леонид Федорович
Скурихин
Леонид
Сержант / Стрелковый полк

Родился в деревне Погорелово Вологодской области. Участник Великой Отечественной войны. Награды: Орден «Отечественной войны I степени, Орден «Славы III степени», Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.». Когда началась Великая Отечественная война ему было 16 лет. В 1943 году его призвали на военную службу. После окончания курсов в звании сержанта был отправлен на фронт. Воевал на Белорусском фронте, которым командовал маршал Рокоссовский в 46-ой Лужской стрелковой дивизии 640-го стрелкового полка в должности заместителя командира взвода. Дошёл до самой Германии. В феврале 1945 года был тяжело ранен в голову. Захоронен на кладбище сельского поселения Усть-Юган.

Воинская специальность Стрелковый полк
Место рождения Вологодская область. Деревня Погорелово