Скубин Иван Тимофеевич
Скубин
Тимофеевич

История солдата

Старший брат моего дедушки, Скубин Иван Тимофеевич, родился в 1918 году и проживал до войны в селе Николаевка, Песчанокопского района, Ростовской области. В семье Скубиных братьев было четверо. Иван Тимофеевич не был женат, когда его призвали красноармейцем в Песчанокопский РВК : 15 сентября 1938 года. Я подавала запрос в Военкомат, но везде о его судьбе нет официальных сведений — где служил и в каком звании погиб. Сообщается только ,что пропал без вести. Со слов моих старших родственников и со слов руководителя поисковой группы Средней школы с. Николаевка известно,что почтальон которая принесла матери бойца извещение о гибели сына, сама читала вслух этот документ. В нем сообщалось, что дедушка был зверски замучен фашистами в плену. На его спине были следы пыток : резанные и выжженные раны. Почтальонше было около 80 лет, когда поисковый отряд собирал сведения о своих односельчанах- участниках войны. Спасибо им большое за их труд. И благодаря им в нашей семье появилась фронтовая фотография дедушки Ивана ( я не знала о её существовании). Я и мои родственники испытываем огромную гордость за то, что он был таким героем, но с другой стороны, если по-человечески, то очень жалко, что пришлось пережить такую боль. Спасибо от всех кто сегодня живет без войны за чистое небо над головой.

Герасимова Ирина Викторовна

Внучка Скубина Ивана Тимофеевича.