Скрыльников Иван Федорович
Скрыльников
лейтенант / командир взвода

История солдата

родился 1 сентября 1924 года в поселке Константиновка Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Денисовский район Костанайская область. 7 мая 1942 года призван Джетыгаринским РВК  в Красную Армию с территории Георгиев-ского сельского Совета и направлен в 479 гаубичный полк. Затем службу продолжил  в 72 артиллерийском полку 11 стрелковой дивизии 67 Армии на Ленинградском фронте в должности командира взвода управления батареи в звании лейтенант. 28 июля 1944 года был тяжело ранен. Демобилизовался из армии 23 марта 1961 года. Был награжден орденом "Красной Звезды", медалями "За оборону Ленинграда", "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",а также юбилейными медалями. В мирное время работал механизатором в зерносовхозе "Путь к коммунизму" Орджоникидзевского района, а затем переехал на постоянное место жительство в Карталинский район Челябинской области. Умер 3 января 1983 года. Похоронен на кладбище города Карталы Челябинской области.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения поселок Константиновка Денисовский район Костанайская область.

Дата призыва 7.05.1942
Боевое подразделение 72 артиллерийский полк 11 стрелковая дивизия 60 Армия, 479 гаубичный полк 8 Армия
Завершение боевого пути 23 марта 1961 года
Принимал участие Ленинградский фронт