Скрылев Петр Романович
Скрылев
Романович
лейтенант

Родился в 1923 году в  с. Старая Тараба Кытмановского района
Алтайского края.
Участник Великой Отечественной войны. В июле 1942 года в звании лейтенанта  направлен на Брянский фронт командиром миномётного взвода, принимал участие в битве на Курской дуге. Окончил учительский институт (1951), исторический факультет Барнаульского педагогического института (1960). Директор семилетней школы в с. Улус-Тараба, средней школы с. Сунгай, средней школы с. Кытманово. Награждён орденами Красной Звезды, «Знак Почёта», Отечественной войны I степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,
«За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»,
«За трудовое отличие». Пётр Романович награжден знаками «Отличник народного просвещения РСФСР» (1967), «Отличник просвещения СССР» (1981). В 2000-м году присвоено звание «Почётный гражданин
Кытмановского района».

Савина Любовь А.