Скрябин Дмитрий Егорович
Скрябин
Егорович
красноармеец / не известно

История солдата

Мой дед Скрябин Дмитрий Егорович  был призван в ряды РККА 30 августа 1941 года Павинским РВК . Служил рядовым красноармейцем в 1027 сп, 198 сд 54 армии. Участвовал в Тихвинской наступательной и Любанской операциях, 21 месячных боях за Киришский плацдарм.Был ранен, лечился полгода по госпиталям.В феврале-марте 1944 года пропал без вести на Ленинградском фронте.

Воинская специальность не известно
Место рождения Костромская обл.Павинский район,д.Собачья речка

Боевое подразделение 1027 сп, 198 сд
Принимал участие Тихвинская стратегическая наступательная операция, Любанская операция, затяжный 21 месячные бои за Киришинский плацдарм
Госпитали ЭП 93,ЭГ 1583,ЭГ 1903,ЭГ 2564

Мой дед Скрябин Дмитрий Георгиевич был призван в ряды РККА 30 августа 1941 года Павинским РВК .Служил в 1027 стрелковом полку 198 стрелковой дивизии  54 армии Ленинградского а затем Болховского фронтов рядовым красноармейцем. 11 марта 1942 года в районе села Посадников остров во время наступательных боёв за Киришский плацдарм был ранен, долго пролежал на морозе, получил дополнительно обморожение ступней ног.Сначала попал в эвакуационный приёмник №93 в г.Волхов, затем лечился по эвакогоспиталям: ЭГ 1583 в г. Вологда с 20 марта 1942 г, ЭГ 1903 в г. Череповец Вологодской области с 19 апреля 1942 года и ЭГ 2564 в г. Кизел Прермской области с 21 мая 1942 года. 20 августа 1942 года выбыл в нестроевую часть.  Был признан годным к нестроевой службы с преосвидетельством через 3 месяца. Затем проходил службу в 29 запасном стрелковом полку 7 запасной стрелковой бригады, дислоцировавшейся в селе Жилино Кунгурского района Пермской области. Выбыл из 29 зсп 24 января 1943 года в составе 3 взвода маршевой роты № 4393.Дальнейшая судьба не известна Пропал без вести в феврале-марте 1944 года.

Файлы