Скрипников Михаил Тимофеевич
Скрипников
Тимофеевич

История солдата

Михаил Тимофеевич родился в 1914 году 16 июля. Закончил 4 класса. В 1930 году начал работать в колхозе. Сначала пас телят, потом работал на тракторе. В армию был призван в 1936 году, служил до 1938 года. В 1941 году Михаил Тимофеевич ушёл на фронт. Воевал в Крыму в 865 полку. За время пребывания на фронте прошел через такие города, как Севастополь, Керчь. Начал воевать от Каховского лимана. Был ранен два раза. Первый раз в октябре1941 года, и второй раз в 1941 году.  Дошел до города Керчь. Потом работал на заводе в Горьковской области, затем трактористом, сварщиком, после организации МТС в совхозе. На пенсию ушел в 1969 году. Имеет медали «30 лет Победы над Германией», «60 лет Вооруженным силам».