Скрипинский Виктор Семенович
Скрипинский
Виктор
Семенович

История солдата

Участник ВОВ. Красноармеец. Участвовал в обороне Кавказа. Был контужен, лишился одного пальца на руке.

За участие в Великой Отечественной Войне Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 мая 1945 г. награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 28 мая 1946 г.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 г. награжден юбилейной медалью "Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 13 августа 1966 г.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 декабря 1967 г. награжден юбилейной медалью "50 лет вооруженных сил СССР" От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 23 апреля 1971 г.

Годы службы 1943 -1944 г.

Оборона Кавказа

Медаль "За оборону Кавказа"

За участие в героической обороне Кавказа Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 г. награжден медалью "За оборону Кавказа". От имени Президиума Верховного Совета СССР медаль "За оборону Кавказа" вручена 13 марта 1947 г. Удостоверение № 011394 Подпись лица, вручившего медаль: Бак. Горвоенком. гв. полковник Дронов.

Юбилейная медаль:"Двадцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Юбилейная медаль:"Тридцать лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

Медаль за победу над германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг"

Медаль "50 лет Вооруженных сил СССР"

После войны

Работал на нефтепромыслах в "Нефтегазпром" на роторной машине. Семья: Скрипинская Анна Федоровна (супруга) и три сына, родившиеся после ВОВ: Скрипинский Александр Викторович (1949 г.), Скрипинский Геннадий Викторович (1950 г.), Скрипинский Юрий Викторович (1951 г.)