Скрипченко Александр Сергеевич 1924-1943 гг.
Скрипченко
Сергеевич
гг.
младший лейтенант

История солдата

Только в 2011 году с помощью поисковиковой организации "Память" мы нашли место гибели нашего родственника Скрипченко Александра Сергеевича. Это родной брат моей мамы. После окончания офицерских курсов в г. Красный Сулим в 1943 г. Сашу, 19 летнего младшего лейтенанта  направили в действующую армию.Мальчишки спешили на фронт, помогать отцам бить фашистов... Их состав разбомбили под г.Славянском, что на Украине. До фронта они не доехали. Родные получили известие - "Пропал без вести". Семья не знала, что эшелон разбомбили на Украине. В течении долгих послевоенных лет мы возлагали цветы на могилу Неизвестного солдата, помянуя о том, что и наш герой лежит где -то в неизвестной безымянной могиле.

Но в 2011 г. глава Славянского района написал о том, что на окраине города есть захоронение и по документам, в одной из могил покоится наш Саша. По рассказам мамы Саша был очень веселый, добрый, смелый и очень способный молодой человек. В школе был лучшим учеником. Наверное, в его планы входило стать хорошим специалистом в своем деле, быть любящем мужем, заботливым отцом, если бы не враги, вторгшиеся на нашу землю,  с которыми он так спешил сразиться. Мы планировали поехать на его могилу на Украину, разместить фотографию и возложить цветы. Уже и списались с местной администрацией. Но, спустя 70 лет, враги опять вмешались в наши планы. Пока на Украине герои войны не в чести.

племянница

Дубровская Людмила Владимировна