Скребнев Алексей Ефимович
Скребнев
Ефимович

История солдата

Скребнев Алексей Ефимович-мой прадед, родился в 1908 году. По профессии Алексей Ефимович - тракторист, поэтому был призван на Ленинградский фронт танкистом при тотальной мобилизации в 1941 году. Но вскоре  был переведён в артиллеристы. Свое первое ранение мой прадед получил в грудь, когда их отаковали немцы, оно было осколочным. Второе в ногу. На его глазах погибали сотни солдат, дети, женщины, старики.

"Однажды к нам в полк прислали 4-х девушек-артиллеристок. Командир распорядился поставить их около пушки. Шел бой. Фашисты атаковали, пули свистели над головой, повсюду взрывались мины и гранаты. Солдаты пали один за другим. И вот раздался мощнейший взрыв, снаряд попал в то место, где стояли молодые артиллеристки...для них жизнь была оборвана....

Я много раз вспоминал этот страшный момент, отнявший жизнь у молодых артиллеристок. И в мыслях я задавал себе вопрос: За что? За что вы отняли жизнь у безвинных, еще совсем детей?"  От этого сердце обливалось кровью, дрожь бежала по телу."

Мой прадед прошел всю войну. Я горжусь им. Ведь мы не можем и представить сколько было мужества, силы, смелости, бесстрашия в наших прадедах, защищавших Родину.

От Ленинграда до Кёнигсберга (Калининграда).