Сковороднев Николай Васильевич
Сковороднев
Рядовой / Минометчик

История солдата

Сковороднев Николай Васильевич, родился  20 июля 1924 года в селе Кручёная Балка, в то время Сальский Округ Юго Востока России. В феврале 1943 года был призван на военную службу. Сразу после призыва был отправлен на фронт.  Прошёл подготовку по специальности миномётчик. Боевой путь начал на Миус фронте , это в районе п. Куйбышево ,в феврале 1943 года в ходе Донбасской наступательной операции Южного фронта при прорыве немецкого рубежа обороны. В ходе боев имел ранение. Далее в составе 2 Украинского фронта освобождал Будапешт в феврале 1945 года. Был награждён медалью,, За взятие Будапешта" , медалью ,, За победой над Германией"

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Сальский Округ Юго Востока России село Крученая Балка

Боевое подразделение Южный фронт; Второй Украинский фронт
Завершение боевого пути Будапешт
Принимал участие Донбасская наступательная операция при прорыве немецкого рубежа обороны; Освобождение Будапешта

Жизнь после войны

После окончания войны в 1946 году, мой дед женился на моей бабушке Сковородневой Екатерине Ивановне 1922 года рождения. Вместе они прожили более 50 лет, они вырастили шестерых детей, у которых родились 12 внуков, а затем 12 правнуков. Вечная память героям и земной поклон за их великий подвиг.

Медаль за взятие Будапешта; медаль «За победу над Германией

После войны

После войны мой дедушка трудился рабочим на Сальском мебельном комбинате. С этого же комбината ушел на заслуженный отдых.

Екатерина
Сковороднева Екатерина Ивановна