Сковородин Сергей Георгиевич
Сковородин
Георгиевич
младший лейтенант / танкист

История солдата

Сергея Георгиевича призвали в армию в 1939 году на Дальний Восток на границу. В ноябре 1941 года по пал на Волховский фронт. Считал 22 июня 1942 года вторым днем рождения. В этих боях был дважды ранен и контужен. Долечиваясь после ранения в госпитале г. Рыбинска попал в танковое училище, получает звание младщего лейтенанта и с экипажем танка попадает на Орловско - Курскую дугу (Воронежский фронт). Затем Волховский фронт, ленинградский, 3 -й Прибалтийский. Госпиталь. Попал в Молдавию г. Бельцы, предложили работать в школе. День Победы встретил тамже, командовал парадом. Вернулся на родину в 1946 году, стал работать в школах Новосибирской области. Общий стаж работы 48 лет. Ветеран труда. Награды: Орден отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды, медаль "за оборону Ленинграда", медаль "За Победу над Германией" и др. Инвалид Великой отечественной войны 2 группы. После войны вел обширную переписку с друзьями - фронтовиками, патриотическую работу в детьми в школах г. Омска.

Воинская специальность танкист
Место рождения д. Катагулово Венгеровского р-на Новосибирской обл.

Боевое подразделение 31 тк 1 гв ТА
Принимал участие Курская Дуга
Госпитали г. Рыбинск

Награды

Орден отечественной войны 1 степени, Орден Красной Звезды, медаль "За оборону Ленинграда", медаль "За Победу над Германией" и др.

Удостоверение личности

Удостоверение об окончании танкового училища

в военное время

в военное время

в послевоенное время

После войны

Работал в школах Новосибирской области. Переехал в г.Омск. 15 лет проработал в в отделе труда и зарплаты МВД, 10 тет в Плодоовощторге.

Фёкла
Сковородина Фёкла Ефимовна