Скородин Владимир Миронович
Скородин

Боевое подразделение Трудовая Армия
Завершение боевого пути июль-август 1941 года "Соловьёва переправа" через Днепр
Принимал участие Оборона Смоленска

Ядрихинский Виктор Николаевич - внук

Мой дедушка, Владимир Миронович Скородин, родился на хуторе Скородинки в Касплянском районе Смоленской области в крестьянской семье. Образование начальное. В Армии не служил.
Семья обычная, рабоче-крестьянская, три сына и три дочери.
Сам работал, а жена, Ульяна Евстигнеевна, смотрела за детьми, вела домашнее хозяйство.
У Владимира Мироновича был новый отдельный дом. Под кроватью лежало охотничье ружье, оно было выдано ему для самообороны от диких зверей, как порядочному, честному, непьющему, надежному мужику.
В 1934 году, в трудные времена, все братья с семьями переехали жить в Смоленск.
Работал он на железной дороге дорожным рабочим, потом на спиртзаводе конюхом. Старшие дети потихоньку вырастали, становились взрослыми, самостоятельными.
22 июня 1941 года по радио объявили, что началась война.
Промышленные предприятия эвакуировались на восток страны.
Владимира Мироновича (ему было 43 года) мобилизовали в Трудовую Армию на вывоз общественного скота в глубь страны.
Началась оборона Смоленска. Кругом отступающие войска, неразбериха. Военная обстановка очень сложная.
Отступающие шли по знаменитой с Отечественной войны 1812 года "Старой смоленской дороге".
Фашисты бомбили колонны отступающих войск.
Июль-август 1941 года "Соловьёва переправа" через Днепр . Возле моста скапливалось большое количество военной и гражданской техники, обозы с гражданскими беженцами и огромное количество скота.
Как погиб Владимир Миронович на "Соловьёвой переправе" доподлинно неизвестно, но мы знаем, что он не струсил, не дрогнул перед опасностью - честно выполнил свой долг перед Родиной до конца.
После войны о его гибели рассказал оставшийся в живых земляк. Где могила деда и была ли она - неизвестно.
Владимир Миронович правильный был мужик, правильные у него были братья, и дети у него выросли правильные.
СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!

Генеалогическое дерево Скородиных