Скорлыгин Владимир Михайлович
Скорлыгин
Лейтенант / Химзащита

История солдата

После окончания школы продолжил образование курсантом в Калиниском военном училище химзащиты (ныне академии в Твери). Выпущен в марте 1941 года в КОВО. Принимал участие в боях с первого дня войны. В дни обороны Одессы был дважды тяжело ранен, причем однажды внесен в списки погибших, где сейчас и находится по данным МО РФ, Но выжил, после второно тяжелого ранения с 70% ожога был эвакуирован в госпиталь в Закавказье и после выздоровления списан из армии по инвалидности. Окончил МЭИ в 1949, долгие годы работал в оборонной промышленности. Кавалер боевых (2 ордена Красной Звезды, медалей) и правительственных наград.

Воинская специальность Химзащита
Место рождения СССР г. Холм

Боевое подразделение Одесский фронт
Завершение боевого пути Ранен неоднократно, последний раз под Одессой в 41-м. Демобилизован по инвалидности
Принимал участие Оборона Одессы

Красная Звезда