Скориков Кирилл Никитович
Скориков
Кирилл
Никитович

История солдата

Родился в 1918 году. Казахская СССР, Павлодарская обл., Иртышский р-он, с. Грабово. Прошел три войны: финскую, 2 мировую, японскую. Вернулся живой.  После войны работал. Дети: две  дочери, два сына - двойняшки. Умер в 1976 году.

Награжден 8 мидалями. К сожалению,  в архиных данных на сайте есть информация, только о двух медалях: Орден Красной звезды, медаль "За отвагу" .

Прошел три войны: финскую, 2 мировую, японскую.

" С 13 января 1945 года в боях с немецкими захватчиками на территории Восточной Пруссии находясьв боевых порядках пехоты несмотря на артиллерийско-минометный обстрел противником, своевременно обнаруживал и засекал огневые точки противника. Им в районе города Кройубург было обнаружено три станковых пулемета и одна минометная батарея, которые огнем батарей были уничтожены, что способствовало успешному овладению городом Кройубург". - за это дедушку наградили орденом красной звезды.

"За то, что во время прорыва обороны японцев 09 августа 1945 года на границе Шаньчжурий, а зате продвижения наших частей вперед, разведчик Скориков проявил мужество и отвагу. В бездорожье, горно-лесистой и болотистой местности разведовал хорошие пути подъездов  для расположения батарей, принимая активное участие в строительстве переправ." -  За этот подвиг был награжден медалью "За отвагу "