Скориков Иван Михайлович
Скориков

История солдата

Скориков Иван Михайлович, 1926 года рождения, уроженец села Куга-Ейка Мечетинского района Ростовской области.

В 1943г. в 17 лет был призван в армию и принял первый бой под Таганрогом. Был ранен и после госпиталя отправлен в артиллерийское училище. Закончил училище и стал командиром орудия. Был ранен и контужен под Минском. Войну закончил в 1945г. в Польше в г.Люблин.

Награжден Орденом Отечественной войны II степени и медалью "За победу над Германией". Для юного мальчика война стала самым главным событием его жизни, самым ярким впечатлением. Всю свою жизнь он вспоминал и рассказывал о войне в мельчайших в подробностях.

Иван Михайлович, несмотря на ранения, прожил долгую жизнь и умер в 2013г. в возрасте 88 лет в г.Ялта.