Скорик Федор Харитонович
Скорик
Федор
Харитонович
Старший матрос Тихоокеанского флота

История солдата

Мой дедушка, Скорик Федор Харитонович, был призван на Тихоокеанский флот в 1941 году. Всю войну он провел в Манчжурии на границе, обучая новобранцев-матросов. Даже после официальной капитуляции Японии дед продолжал сражаться с отдельными отрядами японцев, продолжавших сопротивление. Домой с войны он вернулся только в 1947 году. За свою службу он награжден Орденом Отечественной Войны II степени. Орден дедушкин потерял его младший сын, когда был совсем маленьким. Дед постеснялся восстановить награду.

Я очень горжусь своим дедушкой. Он был скромным и очень добросовестным человеком во всем: трудился всегда изо всех сил, воевал честно и никогда не рассказывал о войне, даже когда я, маленькая девчонка-октябренок-пионерка приставала к нему с расспросами.

Вечная Слава защитникам Родины!

Орден Отечественной Войны II степени