Скопинцев Василий Петрович
Скопинцев

Родился        16 августа    1922 г.  Был призван Старожиловским РВК в 1941 г. Согласно красноармейской книжке в 149 АЗСП. На справках о ранении 269 стрелковый полк. Умер 20 февраля 1975г.

Боевой путь

В ряды Красной Армии был призван Старожиловским РВК в 1941 г. в возрасте 19-ти лет в звании сержанта командир отделения. Со слов бабушки был участником Сталинградской битвы.Награжден медалью "За боевые заслуги" и "За победу над Германией". Первое ранение 20 июля 1943г. было легким, и дедушка вернулся на фронт в 269 стрелковый полк. Повторно он был ранен 11 октября 1943г. Ранение оказалось тяжелым, и его отправили в эвакогоспиталь, где он находился на излечении с 18 ноября 1943г. по 17 января 1944г. После чего дедушку признали негодным к службе.

К сожалению, мы не знаем никаких подробностей, так как он не любил рассказывать о той войне. Для нас он навсегда, остался в памяти, как герой. Помним, любим и гордимся тем, что это наш дедушка.

Удостоверение к медали за "Победу над Германией"

Удостоверение к медали "За боевые заслуги"