Скоморошенков Фёдор Ильич
Скоморошенков
Фёдор
Ильич

История солдата

Дед родился в Смоленской облости, Ершичский район, деревня Беседка 15 августа 1913 года. Родился в семье зажиточной ( семья была большая и все трудились от мало до велика и содержали сами себя ), затем было разкулачивание. Семья деда имела большое хозяйство. Вся семья была сослана на север в Архангельскую область. Дед был самым старшим в семье. Много было трудностей. Через несколько лет вернулся на родину и от туда ушёл на фронт. Прошел всю войну. Воевал под Москвой,Сталинградом. Пришлось даже врага гнать из под Смоленска, от своей родины. Был несколько раз ранен, контужен. Лежал в госпитале. Имел боевые награды. Одна награда нашла его уже после смерти. После войны приехал к брату в Саратов, где и осел. Жениля на Рязанской Александре Сергеевне (10 октября 1913 года рождения) ( моей бабушке). Родились дети сын Вячеслав (мой дядя) и дочь Мария (моя мама). Дед работал на железной дороге. Жили они в частном доме по адресу волжский район, глебучев овраг, дом № 80. Жалко что я деда своего никогда не видел. Он умер до моего рождения 18 января 1970 года. Но по рассказам я знаю что мой дед был смелым и отчаенным человеком. Люди окружающие деда, его всегда уважали.. Он всегда старался всем помочь. Я горжусь своим дедом что он воевал и прошол всю войну. И остался жив.