Скоков Иван Андреевич
Скоков

Скоков Иван Андреевич родился в 1903 году в селе Бургун – Маджары Свято – Крес-
товского уезда Ставропольской губернии. Основная профессия- учитель. Член ВКП/б с
июня 1940 года. Принят в члены партии парторганизацией Левокумской МТС.
В возрасте 3-х лет лишился отца, перешел на иждивение
учителя.В 1913 году окончил сельскую школу.С 1913 года по 1916 год учился и окончил Свято-Крестовское Высшее Начучилище.С 1916 по 1920 год учился и окончил Свято- Крестовскую учительскую семинарию.С 1925 по 1927 год работал учителем в с. Владимировка Левокумского района Ставропольского края.С 1927 по 1929 год работал заведующим школой с.Камыш- Бурун Ачикулакского района ДАССР.С 1929 по 1932 год работал зав.школами- инспектор ОНО с. Соломенка Воронцово-Александровского района Ставропольского края.С 1932 по 1934 год работал бухгалтером Махмут-
Мектебской МТС села Махмут-Мектеб Ачикулакского района ДАССР.
С 1934 по 1935 год работал бухгалтером Урожайненской МТС села Урожайного Левокумского района Ставропольского края.С 1935 по 1940 – бухгалтер колхоза имени Сталина  в селе Урожайном.С 1940 по 1941 год- бухгалтер колхоза «Красный ка-
мышанник» в селе Величаевском.С 1941 по 1945 год был в армии, участвовал в Вели-
кой Отечественной войне (Карело-Финский фронт, помкомвзвода).С 1945 по 1946 год - бухгалтер колхоза «Красный камышанник».С 1946 по 1947 год - заведующий отделом животноводства Левокумского райисполкома.С 1947 по 1949 год - бухгалтер колхоза «Гигант» в селе Урожайном.С 1949 по 1950 год - председатель райплана Левокум-
ского райисполкома.С 1950 по 1952 год - бухгалтер колхоза имени Воро-
шилова в селе Левокумском.С 1952 по 1957 год - заведующий райторготделом.В 1954 году – секретарь исполкома Райсовета депутатов трудящихся.
В 1957 году вышел на пенсию.Награды: медаль «За боевые заслуги» в 1944 году за форсирование реки Свирь, «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» в 1946 году.