Скоков Илья Порфирьевич
Скоков
Илья
Порфирьевич
старший сержант / Начальник радиостанции

История солдата

26 марта 1945 выписка из дневника: Переехали под Данциг. еще уличных боев нет, наша авиация бомбит, видно, как немцы бьют из зениток.в Данциге горит, заволокло все дымом.Позавчера попал под обтстрел. Играл жизнью...."

1 мая 1925 выписка из дненика:

"гор.Лассат. За оследние дни все время находился в дороге. Только остановишься, пока разворачиваешься поработать и обратно догоняешь фронт. Как радостно на душе в настоящее время, нельзя выразить мою радость. скоро, скоро конец войны. Водрузим знамя победы над берлином! Победа близка!

Воинская специальность Начальник радиостанции
Место рождения КазСССР г.Семипалатинск

Боевое подразделение 100 горно-стрелковый полк

Термез. Бомбили город вражеские полки. Полк Ильи стоял на горе, снизу-немцы. Полк почти весь уничтожили враги. Остались только Илья (радист), командир полка и два друга.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Берлин. Выписка из дневника Ильи Порфирьевича: "9 мая 1945 год. Сегодня самый радостный и счастливый день в моей жизни. Сегодня в 02:00, сидя с папироской в зубах,только что зашил посылку и написал адрес и вдруг, Москва, важное сообщение, в 02:00 объявили, что война закончена. У меня от радости выкатилась слеза, и я не спал до 04:00, разговаривал с друзьями, а сегодня встал в 07:00. Умылся, оделся, пришел Вася Г. и как в день победы выпили коньячку 23, а потом вино, но работу не бросали.....
По прежнему работаю. для меня война не закончена..."

«За взятие Берлина»