Скоблик Дмитрий Афанасьевич
Скоблик
Афанасьевич
старшина

История солдата

Мой дед Скоблик Дмитрий на период начала войны был директором школы и учителем истории. До революции моя бабушка говорила что он был из очень богатой семьи, и если бы не революция то они врядли бы когда либо поженились или просто встретились. Жили они в Харьковской области , Алексеевский район, с. В. Орелька. Мы имеем информацию, что вначале он был призван для участия в Финской Войне,  он возвращался домой но доехав до г. Куйбышева осенью 1941 г. очевидно был призван для участия в ВОВ. Мы не располагаем информацией где погиб, в похоронке которую моя бабушка получила лишь в 1947 г. была указана дата- декабрь 1943.

Информация из документов, уточняющих потери

Фамилия Скоблик   Имя Дмитрий   Отчество Афанасьевич   Дата рождения/Возраст __.__.1914   Дата и место призыва 07.09.1941 Куйбышевский ГВК, Куйбышевская обл., г. Куйбышев   Воинское звание старшина   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия __.12.1943   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 977520   Номер дела источника информации 24