Скнарь Степан Михайлович
Скнарь
Степан

История солдата

Мой прадедушка Скнарь Степан Михайлович 09.01.1912 г.р.( без звания) призван в ряды Красной Армии в 1943 г. Варвенским РВК, Черниговской области.

Был зав.делопроизводством строевой части 358 стрелкового полка 136 стрелковой Киевской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого дивизии.

Участвовал в Воронежском (09-11.1943 гг.), Украинском (11.1943-11.1944 гг.) и Белорусском (11.1944-05.1945 гг.) фронтах.

В боях при прорыве обороны немцев непосредственно находился на переднем крае, собирая все необходимые данные по учету личного состава и вооружения, а также о потерях личного состава.

20.01.1945 года в районе села Броды, он организовал группу бойцов и, обойдя противника с тыла, завязал жестокий бой. За добросовестное отношение к своим обязанностям, за личные мужество и отвагу, проявленные в боях с немецкими захватчиками, приказом от 8 марта 1945 года, был представлен к правительственной награде – Орден «Красная Звезда».

Андрей Мудров