Скляров Иван Максимович
Скляров
Максимович

Мой дед СКЛЯРОВ ИВАН МАКСИМОВИЧ!

Родился 23 января 1926 года.

Когда началась Великая Отечественная Война ему было 15 лет. На фронт его не брали. Спустя два года, когда ему было 17 лет, он прибавил себе ещё один год, что бы записаться в добровольцы, и ушёл на фронт. Его отправили на курс по подготовке танкистов. В танке он был наводчиком.

C:\Users\A4F7~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png Много раз их танк подбивали.. Весь экипаж погибал, а он выживал. Войну прошёл без ранений! С танковой бригадой участвовал во взятии Кёнигсберга – нынешний Калининград, за что был награждён медалью «За взятие Кёнигсберга»! Войну закончил в Берлине. За что так же был награждён медалью «За взятие Берлина»! За годы войны был награждён двадцатью пятью медалями и орденами! Среди которых ЧЕТЫРЕ МЕДАЛИ ЗА ОТВАГУ, ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1-ОЙ СТЕПЕНИ и прочие.

Живёт в Белоруссии! Ему 89 лет

внук, Павел Воробьёв

дед мало рассказывал о войне.. Старался не вспоминать. Вспоминал всегда со слезами на глазах.. аж ком в горле становился, когда слушал.