Скляр Иван Тихонович
Скляр
Тихонович
рядовой / стрелок 164сп

История солдата

Скляр Иван Тихонович родился в 1925 году в Украинской ССР, Николаевской обл., Березнеговатского р-на, п. Березниговатое.

Воинская специальность стрелок 164сп
Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Березнеговатский р-н, п. Березнеговатое
Годы службы 1944 - 1945

Боевое подразделение 164 стрелковый полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин

Скляр Иван Тихонович, красноармеец,

в РККА с 03.05.1944 года, место призыва: Березнеговатский РВК, Украинская ССР, Николаевская обл., Березнеговатский р-н

Свой боевой путь рядовой Скляр прошел в составе 164 стрелкового полка 1 Украинского фронта. Сражался на территории Латвии, Литвы, Польши,Чехословакии. Дошел до Берлина.

В боях за расширение плацдарма на р. Висле в районе г. Сандомир 30.04.1944г. был ранен. После выздоровления был направлен в р-н Берлина. В уличных боях за г. Берлин 30.04.1945 года был ранен вторично.

Награды

Орден Отечественной войны II степени; Медаль «За отвагу»; Медаль "За победу над Германией", Медаль "За освобождение Праги"