Скидковский Николай Павлович
Скидковский
Ст.краснофлотец / Машинист -турбинист

История солдата

При выполнение государственного задания по переходу из Владивостока в Полярное отлично нес вахту у маневрового клапана ,обеспечивая все реверсы ,которых в условиях ледового плаванья очень много и скорость развития оборотов весьма важна. При  выполнение боевого задания в тяжелых штармовых условиях , когда корабль в носовую часть принел более ста тонн воды ,гразившей разрушением переборок и затоплением погреба. Своевременно и правильно поставиил поодпоры в наиболее опасных местах . При набеговой операции в бою ,когда был потоплен транспорт противника ,под огнем немецких кораблей ликвидировал повреждение крышек люков кательных отделений ,аварии которых демоскировали корабль и последний терял ход . Быстрая ликвидация аварии дала возможность коораблю действовать скрытно и иметь ход ,необхожимый командиру корабля при развертовании операции .

Воинская специальность Машинист -турбинист
Место рождения Саратов