Скарлыгин Иван Васильевич
Скарлыгин
ефрейтор / разведчик

История солдата

Скарлыгин Иван Васильевич Родился в 1923 году  в деревне Матвеевка Усть-Уйского района Челябинской области (ныне Целинный район Курганской области). Закончил семилетнюю школу в деревне Матвеевка. Комсомолец. Работал комбайнером-штурвальным на Машинно -Тракторной Станции. Призван в Красную Армию 8 марта 1942 года. Национальность русский. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года был награждён медалью за оборону Сталинграда. Погиб 18 августа 1943 года от разрыва мины в районе совхоза Тавровка Харьковской области. Похоронен в братской могиле в селе Тавровка Кленовского сельсовета Богодуховского района Харьковской области. Его фамилия занесена на мемореальную доску братской могилы с. Кленовое.

Воинская специальность разведчик
Место рождения д..Матвеевка Усть-Уйского района Челябинской области