Скалкин Иван Андреевич
Скалкин
рядовой / Пулемётчик

История солдата

Скалкин Иван Андреевич родился 27.08.1916, в деревне Соколино, Торжокского района. До войны с детства он помогал в кузнице и хотел стать кузнецом. На фронт попал в июле 1941 года из города Торжка в возрасте 25 лет. В составе 268 стрелкового полка в должности пулеметчика принимал участие в боях с немецкими захватчиками в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, так же на Ленинградском фронте в районе города Нарва, где был тяжело ранен в голову, лицо и правое бедро, в результате которого стал инвалидом 2 группы. Он прошёл всю войну его наградили орденом “ Красной Звезды”, орденом Отечественной Войны 1 степени. После войны он работал в колхозе кузнецом, а потом на мебельной фабрике. Дедушки не стало 16.07.1988 года.

Воинская специальность Пулемётчик
Место рождения Калининская обл., Новоторжский р-н, д. Саколино