Скакун Фёдор Михайлович
Скакун
Фёдор
Ветеран труда

Скакун Фёдор Михайлович
Родился 1 марта 1915 года в селе Разношенцы Грушковского района Одесской области.
Рано осиротел. Воспитывался в семье дяди. В 1932 году окончил школу и поступил в Одесский университет. Но в 1933 году вынужден был оставить обучение в связи с разразившемся на Украине голодом.
Был призван в советскую армию.
В годы Великой Отечественной войны воевал в Крыму. Под Керчью выходил из окружения и был контужен. Его представили к ордену «Красной Звезды», но документы затерялись и орден героя не нашёл. После войны Фёдору Михайловичу вручили Орден Великой Отечественной войны. Все последующие после войны годы работал бухгалтером. За доблестный труд ему было присвоено звание «Ветеран труда».
Более 15 лет своей жизни проработал на севере. Последнее место работы: село Алькатваам Беринговского района Магаданской области в качестве главного бухгалтера совхоза.
По выходу на пенсию, проживал в городе Пятигорск Ставропольского края, где и был похоронен после смерти в 1991 году.

Место рождения Село Разношенцы