СКАКАЛИН  РОМАН  ЯКОВЛЕВИЧ
СКАКАЛИН

РОМАН

ЯКОВЛЕВИЧ
Красноармеец,рядовой,телефонист.

История солдата

Скакалин Роман Яковлевич  1912 г.р. уроженец с.Карловка,  Клинцовский р-он Саратовской обл.Кандидат в члены ВКП(б), призван в Красную Армию Сталинградским ГВК, г.Сталинграда.

Рядовой, телефонист 585 отдельная рота связи, 179 Стрелковая дивизия, 42(48?) Армии, Пропал без вести 03.08.1944г, в окружении Восточная Пруссия, в районе Биржайский район  Литовской ССР.  Жена  Скакалина Анна Михайловна место жительства, Саратовская обл. г.Пугачев, ул.Кузнечная д. 29 «А».

Источник информации: Архив МО РФ г.Подольск. 54408986.58.18002.1249. Книга памяти Самарской обл.т.18стр.321. Том. 6 ,стр.180.

Примечание: Вместе с Скакалиным Романом  Яковлевичем пропали без вести в окружении  два телефониста Клименко Павел Леонтьевич  г.Барнаул ул.Гоголевская дом 90 кв.20 жена Рукавишникова Клавдия Антоновна, Шульпин Михаил Агафонович Куйбышевская о бл. Безенчукский  р-он,

с. Потуловка.  Тимашевский РВК.

Награжден: Орден Отечественной Войны II степени. Приказ по войсках 60 стр.корпуса №22/н от 26 июля 1944 года.

«Во время боя  обеспечивал  связь, устраняя порывы телефонного провода».