СКАКАЛИН   ПЕТР ИВАНОВИЧ
СКАКАЛИН

ПЕТР
ИВАНОВИЧ
Красноармеец.рядовой

История солдата

Скакалин Петр  Иванович 1914 г.р. Сталинградская  обл. Призван Быковский район Быковский РВК 11.07.1941г. м.р. Сталинградская обл. Пролейский район, Нижнее - Балыклейский с\с, с.Нижний Балыклей. Рядовой п\п  08833 1/П,. пропал без вести  апрель 1943г.

Адрес родственников с.Нижний Балыклей. Жена Федорова Мария Антоновна, Источник информации: Архив МО РФ г.Подольска  58332242.58.18004.598. Книга памяти Волгоградской обл. т.№2 книга 6, Стр.80.Донесение Николаевского РВК Сталинградской области в Управление кадров МО СССР о розыске военнослужащих от 23.12.1946г. на 125 человек.

Боевой путь

Согласно "Справочника войсковых частей - полевых почт РККА в 1943-1945 годах" http://www.soldat.ru/pp_v_ch.html  войсковая часть полевая почта № 08833 принадлежала  отдельному артиллерийскому дивизиону  76 ММ пушек подчиненность: 121 ОСБР(отдельная стрелковая бригада).  Согласно справочника боевого состава Советской Армии 1941-1945 гг: 121 осбр в январе-марте 1943-го в составе 1-й Ударной Армии находилась на Северо-Западном фронте, На 01.04.1943 г. в составе Соединений и частей фронтового подчинения Северо-Западного фронта.

На современной карте поселки, где вела бои 121 отдельная стрелковая бригада, находятся на территории Залучского сельского поселения Староруского района Новгородской области. Меглец, вост. опушка леса 1 км зап. Костково, Репушино, во вост. берегу р. Редья, до Фатькина, М. Вещанка, (иск.) Б. Яблоново. 121 осбр  в действующей армии  с 13.3.42 года по 09.4.43 года.