СКАКАЛИН  ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ
СКАКАЛИН

ПАВЕЛ
ВАСИЛЬЕВИЧ
Красноармеец,рядовой.

История солдата

Скакалин   Павел  Васильевич   1910г.р. место рожд. с.Карловка, член  ВКП(б)Призван Саратовская обл. Духовницкий район, Духовницкий РВК 25.08.1941г. рядовой, 125 стрелковая Красносельская дивизия, 466 Стрелковый полк. Пропал без вести 06.10.1941г. в районе города Колпино, Лениградской обл. Писем нет с сентября 1941г.

(жена Скакалина Анна Ивановна, Саратовская обл. Клинцовский район  Клевенский м\м совхоз.

Источник информации: Архив МО РФ г.Подольск. 6470091.58.18002.1183.Книга памяти Саратовской обл. Том.4,стр.140. Т.6.стр.179. Донесение Пугачевского РВК   07.08.1946г  Саратовской обл. в Управление кадров МО СССР.

Примечание: В боевом донесении  штаба 21 Армии на 26 июля 1945г  в

Управление кадров Красной Армии о безвозвратных потерях личного состава записано:  « 125 стрелковая дивизия (СКД) с 24 июня  по 10 августа 1941г. находилась в окружении противника под г.Тарту Эстонской ССР, вся документация  по учету личного состава была уничтожена». В 125 СКД погибло 14 133ч.