СКАКАЛИН   ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ
СКАКАЛИН

ИЛЬЯ
ГРИГОРЬЕВИЧ
Младший сержант,артиллерийский наводчик.

СКАКАЛИН ИЛЬЯ ГРИГОРЬЕВИЧ                                                                 1918г.р.

Место рождения: Тамбовская обл., Пичаевский р-н, с. Красивка. В РККА с июля  1941 года. Место призыва: Коченевский РВК, Новосибирская обл., Коченевский р-н. Гвардии младший сержант, артиллерийский наводчик 12 гвардейского стрелкового полка, 5 гвардейской стрелковой дивизии.

1. Медаль «За боевые заслуги» приказ №: 782 от: 13.07.1942 г, издан: Военным советом  Западного фронта. «В боях на Смоленском направлении дважды легко ранен».

2. Медаль «За отвагу» приказ. №: 19/н от: 07.07.1944г,издан: 46 гв. гап РГК

«Разведчик 2ой батареи в бою за г.Могилев 28.06.1944г. находясь в рядах пехоты обнаружил две пулеметные точки и ПТО которые огнем батареи были подавлены».

3. Медаль «За отвагу» приказ 20/н 14.07.1944г, издан: 14 гв. гап РГК 2 Белорусского фронта . «В бою 07.07.1944 года захватил в плен трех немецких солдат и снайпера».

4. Орден Красной Звезды. приказ 62/н 03.04.1945г. издан: 8 мк .командир отделения разведки 2 батарее 16 гвардейского гаубичного артиллерийского полка. 15 февраля 1945 года находясь в боевом порядке пехоты 67 МБР, участвуя с ней в уличных боях. обнаружил противотанковое орудие, самоходное орудие, три пулемета ,скопление противника. Огнем батареи

все уничтожено».