СКАКАЛИН ФИЛИПП  СЕРГЕЕВИЧ
СКАКАЛИН
ФИЛИПП

СЕРГЕЕВИЧ
Сержант,командир отделения.

СКАКАЛИН   ФИЛИПП    СЕРГЕЕВИЧ

9.Скакалин  Филипп Сергеевич  1907г.р. уроженец села Красивка Рудовского района Тамбовской обл. б\п, Призван  в Красную Армию в 1941 году Рудовским РВК, Тамбовской обл. Рудовский район. Сержант, (старшина) Командир отделения, 929стрелковый полк,  254 стрелковая дивизия . Пропал без вести в августе 1941 года   Лисьи горки Старорусский район Ленинградская обл,  но почему то указывается 22.03.1942г.

Адрес родственников: Тамбовская обл. Рудовский с\с, Жена Евдокия Петровна.

Источник информации:  Архив МО РФ г.Подольск, 1795121.58.818883.348

Книга памяти по Тамбовской области том №7 стр.132.

Примечание: 254 дивизия была сформирована полностью из жителей Тамбовской области  в основном Уваровский, Жердевский, Первомайский, Староюрьевский  районы.   Во время  боя  август 1941года зав.делопроизводством пропал без вести со списками 936 стрелкового полка. Всего пропало без вести 1077человек, из них  936 стрелковый полк-565чел. 929 стрелковый полк-510 чел, 791Артиллерийский полк -2чел.