СКАКАЛИН     ЕВДОКИМ ФЕДОРОВИЧ
СКАКАЛИН

ЕВДОКИМ
ФЕДОРОВИЧ
Красноармеец,автоматчик,сапер.

История солдата

Скакалин Евдоким Федорович  1915 года рождения, уроженец села Красивка Рудовского района Тамбовской обл. б\п. Призван в Красную Армию Рудовский РВК Тамбовская обл. Рудовский  район в 1941году. Красноармеец , автоматчик, 225 го отдельного саперного батальона 11 стрелковой дивизии  Ленинградского фронта. При разминировании минного поля на участке 781стрелкового полка 28.01.1944г. (мины вмерзли в грунт) подорвался на мине. Умер от ран 29.01.1944года в эвакуационном госпитале №1117.Слепое осколочное ранение левого бедра в с\г 1\3, с повреждением бедра кости.   Похоронен на Пискаревском кладбище г. Ленинград (Ленинградская обл. д.Тихоревка).  Родственники Тамбовская обл. Рудовский район. Извещение о смерти.№33.

Источник информации: Архив МО РФ г.Подольск.2988352.58.180021192. Книга памяти по Тамбовской области том №7 стр.132

Примечание: Дочь Рулина (Скакалина) Евгения Евдокимовна проживает село Каменка Башмаковского района Пензенской области.

Примечание: В ОБД «МЕМОРИАЛ» имеется информация на Скакалкина Евдокима Федоровича 1915  года рождения умершего от ран 29.01.1944г. похороненного в Ленинградской области, г.Ленинград, Пискаревское похороненного в Ленинградской области, г.Ленинград, Пискаревское

Кладбище.