СКАКАЛИН  ЕГОР ЯКОВЛЕВИЧ
СКАКАЛИН

ЕГОР
ЯКОВЛЕВИЧ
Младший сержант,командир отделения первой лыжной роты отдельного лыжного батальона.

История солдата

СКАКАЛИН   ЕГОР  ЯКОВЛЕВИЧ                                                                    1924 г.р.

Место рождения: Тамбовская обл., Рудовский р-н, с. Красивка

в РККА с 18.08.1942 года Место призыва: Рудовский РВК, Тамбовская обл., Рудовский р-н .место жительства после войны хутор Землероб Башмаковского (ранее Соседского) района Пензенской области.

Звание: мл. сержант, в РККА с 18.08.1942 года командир отделения первой лыжной роты  отдельного лыжного батальона.

Награжден:

Медаль «За боевые заслуги» приказ №: 3/н от: 19.02.1944 года, издан: 159 стрелковой дивизией. «14 января 1944 года в бою за высоту 181.6. западней деревни Большая-  Выдрея Леознинского района Витебской области первым  поднялся в атаку со своим отделением, первые ворвались в траншею, заняли блиндаж».

Орден Отечественной войны II степени

№ наградного документа: 74, дата наградного документа: 06.04.1985г.