СКАКАЛИН  АЛЕКСЕЙ  ПОНКРАТОВИЧ
СКАКАЛИН

АЛЕКСЕЙ

ПОНКРАТОВИЧ
младший сержант.

Скакалин Алексей Понкратович  1905 года рождения.

уроженец  с.Тропино, Тропининского сельсовета Коченевского района Новосибирской области. Призван на службу 08 мая 1941 года. место службы  г.Татарск, в\ч 59527 «Е», младший сержант, пропал без вести 20 октября 1942 года. Разыскивает жена Скакалина   Федосия Тихоновна. В книгу памяти Новосибирской области стр.490 внесен согласно донесения Коченевского РВК.

Источник информации: Архив МО РФ ЦАМО 8455051.58.97752а.838

Книга памяти Новосибирская обл. стр.490.

Примечание: Погиб он в бою, в середине октября 1942 года при защите тракторного завода города Сталинграда. В октябрьских боях почти полностью погибла 112 дивизия сформированная из сибиряков в г.Татарске. Она оказалась на острие наступления танковых колон идущих на Сталинград, была расчленена на три части и раздавлена немецкими танками. После 20 октября 1942 года информации, боевых донесений о 112 пехотной дивизии нет. Остатки дивизии вели очаговые бои, сражались группами.