Скачков Виктор Михайлович
Скачков
Виктор
гвардии младший техник лейтенант

Мой дед герой!!!

Проходил службу в Западной Белоруссии. В боях три раза был ранен. После лечения направлен на курсы механиков-водителей в городе Челябинск, а затем на усовершенствование знаний направлен Ульяновское танковое училище, которое окончил в 1943 годую

К декабрю 1944 года младший техник-лейтенант Виктор Скачков был старшим механиком-водителем танка ИС-2 8-го гвардейского отдельного танкового полка 19-го танкового корпуса 2-го прибалтийского фронта. 26 декабря 1944 года экипаж Скачкова принимал активное участие в прорыве немецкой обороны под городом Кандава. 27 декабря1944 года он участвовал в отражении крупной немецкой контратаки. В разгар боя в районе местечка Пиенава танк был подбит, мой дед остался единственным в строю из всего экипажа. Пытаясь потушить возгорание, он погиб от второго попадания немецкого снаряда.

Герой Советского Союза (посмертно 24.03.1945)

Орден "Отечественной войны 1 степени"