Скачков Василий Иванович
Скачков

Краткие сведения о прохождении службы:

с  X -  1941г.  по   II – 1942г. – 9-тый Запасной кавалерийский полк - старшина

с   II – 1942г. по VII – 1942г. – курсант Чкаловского кавалерийского училища

с VII – 1942г. по X – 1942г. – 3-тий Кавалерийский корпус – старшина, командир взвода

с    X – 1942г. по IX – 1945г. – 1-ый Запасная кавалерийская бригада 1-го кавалерийского полка - старшина

с   IX – 1945г. по  X - 1945г. -  5-ый Гвардейский Казачий  донской кавалерийский корпус – помощник командира взвода.

Демобилизован в октябре 1945г. на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 23 сентября 1945г.

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Дата подвига 28.08.1942. Был ранен во время наступательного боя в Сталинградской области

После войны

Трудовые книжки в СССР стали вводиться с 1939года, и в книжке моего деда с 1939г. по 1967г. заполнены только две страницы, порядковых номеров записей только восемь. Общий трудовой стаж более 40 лет. Работал он водителем, заведующим гаража и механическими мастерскими, управляющим совхозом и отделением.

В 1950 году Василий Иванович был избран депутатом совхоза МОС сельского Совета депутатов трудящихся Агаповского района Челябинской области.

В семейном архиве сохранился приказ о назначении моего деда директором совхоза «Муравейник», подписанный директором комбината Носовым Н.Г.  Руководил совхозом «Муравейник» он 3 года, а затем и по семейным обстоятельствам (так как переезд принес некоторые неудобства) и вследствие переименования совхоза «Муравейник» в отделение «Муравейник» совхоза ЖОС, был переведен в совхоз ЖОС заведующим механическими мастерскими.

С выходом на пенсию и после смерти жены дед переехал в город.

Мой дед Скачков Василий Иванович более 50 лет был членом КПСС