Сизый Константин Васильевич
Сизый
Константин
лейтенант / железно-дорожные войска

История солдата

Сизый Константин Васильевич родился 23 февраля 1905 года в селе Солоновка Городнянского района Черниговской области в семье крестьян. Отец - Сизый Василий Стефанович, мать - Сизая (Голован) Дарья Васильевна.  Окуончил церковно-приходскую школу, затем военное училище.  В 1939 году поступил на службу в военную комендатуру  железн-дородного участка и станции Львов в качестве помощника коменданта.  С первых дней войны участвовал в военных действиях в составе ЮЗФ под командованием генерала Кирпаноса Михаила Петровича. В сентябре 1941 года войска ЮЗФ попали в окружение противника. 20 сентября 1941 г генерал Кирпанос М.П. был убит. Сизый Константин Васильевич 23 сентября 1941 года попал в плен.  Находился в плену в Stalag 367, затем с 04 августа 1942 года находился  в  Oflag XIII B. Лагерный номер - 9661.  Скончался в лагере 08 мая 1943 года  от туберкулеза. Похоронен  на воинском кладбище  в Фалькенау на Эгере (ныне Соколов в Чехии) на русском участке ,Grab № 464.

Был женат. Жена - Сизая Зинаида Матвеевна, уроженка города Глухов Сумской области.До войны проживала на бульварном переулке, 10. Детей не было. .

Воинская специальность железно-дорожные войска
Место рождения село Солоновка Городнянского района Черниговской области

Боевое подразделение ЮЗФ
Завершение боевого пути В сентябре 1941 года попал в окружение , 23 сентября 1941 г в районе села Денисовка был пленен.
Принимал участие Участвовал в боях в составе частей ЮЗФ на юго-западных границах страны
Плен Stalag 367, затем с 4 августа 1942 года - Oflag XIIIB (с 23.09.1941 )

Зинаида
Сизая Зинаида Матвеевна

Жена - Сизая Зинаида Матвеевна, уроженка города Глухов Сумской области. До войны проживала на Бульварном переулке, 10. Детей не было.