Сизых Василий Афанасьевич
Сизых
Афанасьевич

История солдата

Сизых Василий Афанасьевич родился 2 января 1914 г., место рождения Бурят-Монгольская АССР, Бичурский р-н с. Ара- Киреть. Звание: сержант
в РККА с 08.1941 года Место призыва: Бичурский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Бичурский р-н. Место службы: 135 апабр 1 Украинского фронта. Дата подвига: 04.08.1944.

Боевой путь

Тракторный механник шестой батареи сержант Сизых Василий Афанасьевич, во время наступления наших войск на Львовском направлении, показал образец мужества и отваги. Его трактор был всегда исправен и готовый к выполнению боевой задачи. 24 июля 1944 года под д. Волкув Львовской области, Сизых Василий Афанасьевич, под сильным обстрелом артиллерии противника, поставил орудие на боевой порядок, чем обеспечил выполнение боевой задачи, при этом орудие в составе шестой батареи, отбил три контр атаки танков и пехоты противника, уничьтожено до двух взводов пехоты противника и подбитый танк. 4 августа 1944 года награжден Орденом Красной Звезды.