Сизых Иван Степанович
Сизых
Сержант / Топограф

История солдата

Из служебной характеристики на сержанта Сизых И.С. за время пребывания в Красной армии с января 1943 по декабрь 1945 проявил себя как на фронте, так и в тылу дисциплинированным, культурным, выдержанным младшим командиром в составе топографического отряда. За время службы имел ряд поощрений. В марте 1945 был отозван главным топографическим управлением Советской армии в Москву, затем был направлен в распоряжение топографического отдела Середнеазиатского военного округа, где проходил службу в первом особом горном экпедиционном военном топорафическом отряде. Демобилизован в декабре 1945.

После демобилизации работал в Иркутской геолого-разведочной экспедиции топографом, начальником экспедиции. На основании работ экпедиции  в дальнейшем геологами были открыты месторождения золота, нефти, газа и других полезных ископаемых в 50х годах. Перед строительством Иркутской ГЭС во главе топографической экспедиции  определил зону затопления Ангары. Как начальник экспедиции проводил топографические изыскания для дальнейшего проектирования Братской ГЭС. с 1961 по 1966 гг. работал в тресте Иркутскжилстрой. С 1966 по 1971 гг. в Иркутскгражданпроект  работал в должности главного геодезиста. С 1971 по 1985 гг. работал в Восточно-сибирском тресте инженерно-строительных изысканий Госстроя РСФСР начальникм партии топографической экспедиции, регион работ - Сибирь и Дальний восток. После ухода на пенсию с 1986 по 1998 работал в Иркутском производственном управлении Водоканала.

Воинская специальность Топограф
Место рождения Куйтунский район Иркутской боласти