Сизов Виталий Васильевич
Сизов
Виталий
Старший лейтенант

История солдата

Сизов Виталий Васильевич родился в крестьянской семье в марте 1919 года, в деревне Ефанино Палкинского р-на. Семь классов проучился в Палкинской школе. Затем его родители(Анна Дмитриевна, Василий Иванович он и две сестры(Людмила и Маргарита) переехали жить в Галич. Виталий поступил в Галичское педагогическое училище ,во время учебы увлекался живописью, писал рассказы о природе которые издавались в местной газете. После окончания училища был направлен в Мелешенскую школу учителем. В 1938 году призвался в армию, где закончил Черниговское артиллерийское училище. После армии в 1941году успевает только заехать домой повидаться с родителями и сразу отправляется на фронт в звании лейтенанта. 1942 году ему присваивают звание старшего лейтенанта и отправляют сражался   на западный фронт . 10 июля 1942 был оставлен командиром не большего отряда прикрывать отход наших войск. Больше никаких известий о нем не поступало. Старший лейтенант Сизов Виталий Васильевич пропал без вести.

Место рождения Костромская область город Галич
Дата рождения 03.1919