Сизов Валентин Михайлович
Сизов
Валентин
старший матрос

Награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.
Награждён медалью "За победу над Японией".

Боевой путь

5 мая 1939 был призван в армию матросом,службу проходил в Одесской Военной Морской базе Черноморского флота.В 1942 году Сизов Валентин Михайлович должен был демобилизоваться,но 22 июня 1941 Германия напала на Советский Союз,и дедушка ушёл на войну прямо из армии. Был переведён разведчиком-матросом в Дунайскую военную флотилию Керченской военно-морской базы.
С сентября 1942 года по ноябрь 1944 года принимал участие в боевых действиях в составе Главной Военно-Морской базы Черноморского флота в должности - старшего разведчика.
С мая 1945 года переведён в 3 отдельный артиллериский дивизион береговой обороны военно-морской базы Тихоокеанского флота. Участвовал в войне с Японией. Уволен в запас 16 июня 1946 года.

Дети,внуки

"Память о каждом войне Великой Отечественной не угасает,пока живы их дети,внуки,пока мы интересуемся страшными событиями войны,которая унесла столько жизней,сделав несчастными миллионы людей....."