Сизов Александр Алексеевич
Сизов

История солдата

Сизов Александр Алексеевич, родился в д.Гридинская Сямженского района Вологодской области 4 февраля 1922 года.Участник Великой Отечественной войны .Служил на Северном флоте, защитник Заполярья.Призван в армию в ноябре 1940 года.Прибавил год к своему возрасту, чтобы служить вместе с товарищами. С ноября 1940 года по декабрь 1941 года служил в 52 отдельной пулемётной роте Северного флота станковым пулемётчиком.С декабря 1941 по июль 1946 года в 30м отдельном артиллерийском дивизионе Северного флота станковым пулемётчиком. В 1943 году был контужен.Его служба проходила в г.Мурманске, островах Рыбачий, Кильдин. Сопровождали иностранные суда. Награжден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За Победу над Германией".Отец мало рассказывал о войне, как и его товарищи.Рано ушёл из жизни ( в декабре 1972 года).Его любимая песня - "Раскинулось море широко", очень любил её слушать и напевать.В мирное время честно трудился. В последние годы работал рабочим на кабельном участке. Награжден "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", " 50 лет Вооруженных сил" ,не раз награждался значком "Ударник коммунистического труда".Очень любил свою малую Родину,природу, лес.В свободное время увлекался рыбалкой, охотой.Очень любил нашу маму, нас детей. Был доброй души человек.Очень уважительно относился к соседям, и всем односельчанам.Светлая память о нем в наших сердцах.

Юшманова Любовь Александровна