Сизоненко Василий
Сизоненко
старший сержант артиллерист / токарь-фрезировщик Тихоновская АТП г.Караганды

История солдата

Учавствовал в боях в составе 2 Украинского фронта, старший сержант атиллерист. В боях получил 3 ранения, был неоднократно контужен. Награжден: орденом Отечественной войны 2-ой степени, медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Мирный труд после войны: Любимовская МТС, Тихоновская автобаза г.Караганды. На пенсию вышел в 1985 году. Состоял на учете в ветеранской организации района им.Казыбек би г.Караганды.

Воинская специальность токарь-фрезировщик Тихоновская АТП г.Караганды
Место рождения Омская область, Оконешниковский район, село Любимовка

Дата призыва 18.-.1942
Боевое подразделение дальнобойная артилерия
Завершение боевого пути под городом Будапешт
Принимал участие Курская Битва

Начал воевать на Курской дуге, закончил воевать под городом Будапешт.

Ранение в голову

Был обрыв телефонной связи во время боя. Вдвоём вместе с товарищем был послан чинить связь. Шел бой, пули свистели,как плётки. Ползя по пластунски, мы пробирались к обрыву связи. Вдруг мой товарищ закричал: "Василий у тебя каска пробита, и на лбу кровь", а я сначала не понял в чем дело. Пуля пробила каску и прорвала кожный покров головы. Когда я снял каску, вся пилотка была в крови и в ней лежала пуля. В госпитале мне сказали, что я родился в рубашке.

орден Отечественной войны II  степени

орден Отечественной войны II степени